Este nuevo truco de WhatsApp te ayuda a detectar cuando te están intentando estafar en un grupo

0
20
WhatsApp sigue sumando funcionalidades destinadas a hacer la experiencia de uso más segura para el internauta. La aplicación de mensajería acaba de anunciar la llegada de una nueva herramienta de esta clase que ya está siendo implementada a nivel global; gracias a ella si alguien que no conoces te añade a un grupo, podrás ver información de contexto con más detalles sobre este, como quién te añadió, cuándo se creó y quién lo creó . A partir de ahí, puedes decidir si te quedas o te sales. «Esto es especialmente útil si acabas de conocer a alguien o a un grupo de personas y aún no los has guardado en tus contactos, o puede ayudarte a confirmar si se trata de un grupo que conoces o en el que quieres estar», explican desde WhatsApp en un comunicado. La función sobre el papel, puede ayudar al internauta a saber si el grupo está destinado a estafar al usuario; algo que es bastante corriente que ocurra en la ‘app’ de mensajería o en otras plataformas, como es el caso de Instagram o Facebook. La ‘app’ apunta que la función estará disponible en cuestión de semanas para todos los usuarios, más de 2.000 millones en todo el mundo. Asimismo, se recuerda que la plataforma cuenta con otras herramientas que pueden ayudar al usuario a evitar ser añadido a grupos que no le interesan. Para empezar, en los Ajustes de la ‘app’ es fácil realizar cambios para que solo los conocidos, es decir, los dueños de contactos que tengas metidos en la agenda, puedan meterte en uno. Asimismo, es posible silenciar llamadas de desconocidos o la reciente restringir chats, que permite a los usuarios ocultar conversaciones que solo se pueden abrir mediante el empleo de escaneo facial o dactilar ; esto hace que solo el usuario tenga la capacidad de acceder a ellas. WhatsApp está trabajando en el desarrollo de otras tantas herramientas que, se espera, llegarán en los próximos meses. Entre ellas se encuentra una que permitirá utilizar nuevos filtros de realidad aumentada cuando se realice una videollamada.